Установка парового котла. Монтаж котлов паровых


Установка парового котла - монтаж паровых котлов: цена в Москве

Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по ремонту бытовой техники. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Или позвоните по телефону и мы подберем для вас мастера самостоятельно

Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 (без выходных)

8 (499) 649 33 66 (Москва)

8 (812) 389 53 60 (Санкт-Петербург)

Оставьте заявку сейчас!

И получите лучшие предложения от проверенных мастеров.

  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками

Или позвоните по телефону и мы подберем для вас мастера самостоятельно

Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 (без выходных)

8 (499) 649 33 66 (Москва)

8 (812) 389 53 60 (Санкт-Петербург)

Выбор парового котла является непростым и осень ответственным делом. Чтобы подобрать нужное оборудования, способное прослужить долгие годы, нужно учитывать множество факторов. Но если выбор парового котла уже сделан, то предстоит не менее сложный процесс – монтаж парового котла и пусконаладочные работы. Паровые котлы не подлежат обязательной регистрации в органах Гостехнадзора и могут работать как в паровом режиме, так и в водогрейном.

Паровые котлы обычно выпускаются в трёх основных модификациях:

  • на твёрдом топливе;
  • дизельном топливе;
  • на природном газе.

По области применения паровые котлы делятся на:

  • энергетические;
  • производственные;
  • отопительные;
  • отопительно-производственные.

В зависимости от марок паровые котлы имеют существенные отличия. При покупке парового котла особое внимание следует обращать на его комплектность. Так как монтаж паровых котлов, в частности его сложность или простота, напрямую зависит от комплектации. К тому же, очень часто дополнительное оборудование, необходимое для его установки котлов, составляет около трети его стоимости.

Монтаж парового котла:

    • Установка котельного блока в котельной на подготовленную выровненную поверхность и крепление её анкерными болтами.
    • Подсоединение котла к воде, установка запорной арматуры на подводящем трубопроводе и отводящем паропроводе, установка предохранительных клапанов и монтаж контрольно-измерительных приборов.
    • Подсоединение вентилятора к твердотопливным котлам.
    • Крепление горелки, которая подсоединяется к топливопроводу, в газовых котлах и в котлах на жидком топливе.
    • Монтаж газохода.
    • Подключение котельной автоматики.

Перевести паровой котёл в водогрейный режим можно, изменив схему подключения котла.

Пусконаладку и монтаж паровых котлов следует производить только квалифицированным специалистам, имеющим необходимые допуски и опыт установки такого оборудования. Исполнители, зарегистрированные на бирже YouDo, прошли специальную проверку и могут гарантировать вам правильную установку парового котла на территории городов Москва и Санкт-Петербург.

youdo.com

МОНТАЖ КАРКАСОВ ПАРОВЫХ КОТЛОВ

Каркасы паровых котлов в зависимости от способа их крепления к конструкциям здания  подразделяются на два ти­па — опорные и подвесные.

Опорный каркас воспринимает нагрузку от котла, обеспечивает взаимное расположение элементов котла. Каркас устанавливается на жестком фундаменте.

Подвесные котлы не имеют несущего каркаса, и нагрузка от котла передается через хребтовые балки на строительные конструкции зда­ния. Подвесной каркас обеспечивает неизменность положения стен на газоплотных панелей, воспринимает давление от наддува и нагрузки от станционных трубопроводов и служит опорой для помостов и лест­ниц. Каркас подвешен к хребтовым балкам.

Отраслевой стандарт 108.031.107.78 устанавливает классификацию нагрузки н их сочетание, действующие на стальные конструкции кот­лов, имеющих собственный или совмещенный со зданием каркас, при открытой, закрытой или полуоткрытой их установке.

В зависимости от характера действия нагрузки подразделяются на постоянные и временные.

К постоянным относятся нагрузки от всех элементов котла, от трубопроводов в пределах котла и пылегазовоздухопроводов, от обдувочных и дробеочистительных устройств, от лестниц, площадок, а так­же опирающихся на каркас элементов здания и укрытий.

Временные нагрузки подразделяются на длительные, кратковремен­ные и особые.

К длительным (эксплуатационным при нормальном режиме работы котла) относятся нагрузки от воздействия тепловых удлинений, от заполнения барабана, камер и труб водой, пароводяной смесью или паром, от заполнения шлаком и золой бункеров и холодных воронок, от давления или разрежения в топке и газоходах, от усилий компенсации.

К кратковременным относятся нагрузки от массы мате­риалов и людей, находящихся на площадках обслуживания, ветровые и снеговые при открытых и полуоткрытых установках.

 К особым относятся нагрузки сейсмические, от увеличения шлакования поверхностей нагрева в период освоения и наладки, от ре­активных усилий предохранительных клапанов, от осадки основания фундамента под опорами каркаса, монтажные (от усилия холодного натяга, от грузоподъемных средств, от монтажных приспособлений), транспортные.

Монтажные и транспортные нагрузки не нормируются и опреде­ляются заводом-изготовителем совместно с монтажной организацией.

Нагрузки от ремонтных приспособлений и конструкций не норми­руются и определяются проектировщиками при разработке техническо­го проекта.

По разделам классификации нагрузок устанавливаются норматив­ная нагрузка и коэффициенты перегрузки.

Монтажные тресты должны согласовать с организациями, разра­батывающими проект котла, следующие нагрузки:

постоянные нагрузки — от пылегазовоздухопроводов, в том числе пылепроводов; газопроводов и воздухопроводов — рассчитывают­ся по фактическим размерам с коэффициентом 1,2 для учета нагрузки фасонных частей, арматуры и креплений;

временные длительно действующие нагрузки — от усилий компенсации расширений трубопроводов, в том числе от ком­пенсации пылегазопроводов (усилие от самокомпенсации, изгибающий момент). Нагрузки рассчитываются по фактическим размерам с коэф­фициентом перегрузки 1,2;

кратковременные нагрузки — от ремонтных материалов и людей, находящихся на площадках обслуживания. Нормативная на­грузка 250 кгс/м2, коэффициенты перегрузки: 1,25—-при расчете ко­лонн; 1,4- при расчете площадок. При расчете суммарной нагрузки на все площадки котла принимается па первые три яруса (нижние) ко­эффициент 0,8, на остальные — 0,5;

особые согласованные нагрузки не нормируются и определяются заводом-изготовителем совместно с монтажной организа­цией. При этом следует учитывать не только массу грузоподъемных средств, устанавливаемых на каркасе котла, но и усилия, возникающие при подъеме груза и опускании на проектное место.

Общие технические условия на стальные конструкции паровых кот­лов (извлечение из ОСТ 24.030.30-73) распространяются на изготовле­ние и приемку следующих элементов стальных сварных конструкций паровых котлов: несущих каркасов, каркасов отправочных блоков, упа­ковочных каркасов, обшивки, площадок, лестниц, щитов обшивки и перепускных коробов трубчатых воздухоподогревателей, шахт мельниц, газовоздухопроводов, бункеров, опорных конструкций под камеры, трубопроводов и регенеративных воздухоподогревателей и т. п.

Требования распространяются также на изготовление и приемку каркасов водогрейных котлов и каркасов котлов-утилизаторов.

Проектирование стальных конструкций, а также деление их на по­ставочные блоки и укрупненные монтажные марки должны производить­ся в соответствии с отраслевым стандартом на поставку паровых ста­ционарных котлов.

Температура наружной поверхности элементов стальных конструк­ций (кроме расположенных в газоходах) не должна превышать 70° С; участки поверхностей этих элементов с температурой, превышающей 45° С, должны быть изолированы.

Материалы, применяемые для изготовления стальных сварных кон­струкций паровых котлов, назначаются проектирующей организацией в соответствии с расчетными условиями работы конструкций при рас­четной температуре наружного воздуха и при рабочей температуре для данных элементов  с установленными допусками на пре­дельные отклонения геометрических размеров.

Работы по сборке блоков, монтажу и сварке каркасных конструк­ций должны производиться в соответствии с СНиП III.18-75 «Метал­лические конструкции. Правила изготовления, монтажа и приемки». До начала сборки деталей каркаса, поступающих с завода-изготовителя, следует тщательно проверять соответствие размеров отдельных дета­лей и блоков рабочим чертежам, величины прогибов и качество свар­ки. При наличии отклонений сверх допускаемых составляется акт о выявленных дефектах.

 

 

назад к разделу "Статьи"

prommatika.ru

СУДОРЕМОНТ ОТ А ДО Я.: Принцип действия паровых котлов.

Паровой котел — это агрегат, предназначенный для непрерывного производства пара с определенными параметрами в результате превращения любого вида энергии в тепловую. Наиболее распространенным источником тепловой энергии, используемым на судах, является твердое и жидкое топливо. В последние годы все шире используется тепло газов, отходящих от двигателей внутреннего сгорания (в утилизационных котлах) и имеющих температуру 300—450 С. Иногда для производства пара используют электроэнергию (в электрокотлах) и атомную энергию (в судовых реакторах). В большинстве паровых котлов пар образуется в результате передачи тепла, выделяющегося при сгорании топлива в топке, рабочему веществу — воде. В паровом котле происходят следующие процессы, в результате которых осуществляется непрерывное производство водяного пара: топочный — горение топлива в топке котла; аэродинамический— подача в топку воздуха и удаление из газоходов продуктов горения топлива; теплопередача — передача тепла от газов к воде через поверхность нагрева; гидродинамический— движение (циркуляция) воды и пара внутри котла, вдоль его поверхности нагрева. Эти процессы тесно связаны между собой и сопровождаются такими побочными явлениями, как коррозия металла, образование отложений, нарушение прочности элементов котла и другими, что отражается на безаварийной и экономичной работе паровых котлов. Паровые котлы, установленные на судах, разделяются на огнетрубные, водотрубные и комбинированные. В огнетрубных котлах горячие дымовые газы проходят внутри дымогарных труб, снаружи омываемых водой. В водотрубных котлах по водогрейным трубам движется вода и пар, а снаружи они омываются горячими газами. В комбинированных котлах сочетаются элементы конструкции огнетрубного и водотрубного котлов — в одной части поверхности нагрева газы движутся внутри труб, а снаружи их омывает вода, в другой части по трубам циркулирует вода, а газы омывают их снаружи. Современный котел состоит из следующих основных узлов: корпуса с развитой поверхностью нагрева; каркаса и фундамента; обмуровки; изоляции и обшивки; внутрибарабанного устройства; водяного экономайзера; пароперегревателя и пароохладителя; топки с топочным устройством; воздухоподогревателя с воздухопроводами; дымоходов с дымовой трубой; арматуры и контрольно-измерительных приборов. В состав судовой котельной установки обычно входят несколько паровых котлов. Обеспечение их нормальной работы осуществляется при помощи следующих систем: питания, топливоподачи, воздухоподачи и удаления газов, продувки, водообработки, сажеобдувки, контроля, регулирования и управления. Работа каждой системы обеспечивается различными механизмами и устройствами, которые выполняют определенные функции. На рисунке выше дана простейшая схема парового водотрубного котла, работающего на жидком топливе, с воздухоподогревателем, экономайзером и пароперегревателем. Котел состоит из водяного 2 и пароводяного 14 барабанов, соединенных между собой водогрейными трубами 3. Топка котла предназначена для сжигания топлива Т в потоке воздуха В. Она состоит из топочного пространства (топочной камеры) / и топочного устройства 15. Тепло газов передается воде в топке и газоходах 5, которые предназначены также для направления потока газов в дымоход, расположенный за хвостовой поверхностью нагрева и заканчивающийся дымовой трубой, через которую газы Г отводятся в атмосферу. Хвостовые поверхности нагрева в виде экономайзера и воздухоподогревателя являются важными элементами современных судовых паровых котлов, позволяющими обеспечить высокий КПД котла за счет более полного использования тепла отходящих газов, а следовательно, снижения их температуры. При установке экономайзера или воздухоподогревателя температура отходящих газов доводится до 10—160 С, а в отдельных случаях до 125—130 С, поэтому поверхности нагрева экономайзера и воздухоподогревателя работают в условиях относительно низких температур дымовых газов. Для подогрева воздуха В, расходуемого на горение топлива,служит воздухоподогреватель 7. Подогретый воздух подается по воздухопроводу 4 к топочному устройству 15. Во время работы котла пар непрерывно отводится через главный стопорный клапан 10. Для поддержания внутри котла определенного (рабочего) уровня воды последняя постоянно подается через питательный клапан 12. Падение уровня воды ниже допустимого может привести к перегреву стенок котла, не омываемых водой, и их разрыву. Уровень воды контролируется по водоуказательным приборам 13, установленным на передней части парового котла. В паровом котле имеются два отдельных тракта — пароводяной и воздушногазовый. Поверхность воды, разделяющая паровое и водяное пространства в котле, называется зеркалом испарения. В процессе эксплуатации может произойти повышение давления в котле сверх расчетного (допустимого). Для предотвращения аварии, которая может в этом случае произойти, на паровом котле устанавливается предохранительный клапан 11. Контроль за давлением пара в котле осуществляется по манометру 9. Перечисленные выше элементы котла являются минимально необходимыми для обеспечения длительного производства пара. Для повышения экономичности работы паросиловой установки используют перегретый пар, для получения которого служит пароперегреватель 6, расположенный в газоходе котла. С этой целью питательную воду, поступающую в котел, предварительно подогревают в экономайзере 5, для чего используют тепло дымовых газов. Экономайзер также устанавливается в газоходе котла. Питательная вода может предварительно подогреваться в водоподогревателях, в которых используется тепло отработавшего пара от судовых вспомогательных механизмов. Подогретая вода из водоподогревателя по трубопроводам направляется в экономайзер, где происходит дальнейший ее подогрев. Из экономайзера нагретая вода поступает в котел. Паровой котел устанавливается на фундаменте 16.

sudoremont.blogspot.com


Смотрите также